Небольшой оазис
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-01-15 18:18:17
Львица медленно брела по территории прайда, ветер трепал рыжеватую челку, солнце переливалось на золотистой шкуре. Кошке было скучно, и она решила, что небольшая прогулка поможет ей расслабиться уже несколько дней она не может спокойно спать, ей снится один и тот же сон, как гибнут все вокруг, гибнут от лапы духа. Хищница дошла до оазиса единственного источника на земле ее прайда. Огонь и воздух тут нет места воде. Львица села у берега и обвила хвостом лапы. Она давно не видела Намтара, он как обычно занимался королевскими делами. Кошка посмотрела в отражение на водной глади и улыбнулась, но улыбка вышла натянутой и не естественной. Тяжело вздохнув, кошка легла и положила голову на скрещенные лапы. Львица погрузилась в свои мысли. Но немного погодя, придя в себя кошка встала и направилась на свободные земли.
Поделиться32011-03-16 11:28:20
Где-то в кустах послышалась шуршание. Через минут пять оттуда еле выбрался небольшой львенок, шерсть которого была светло-"огненного" цвета, но так как сверху на него лились лучи солнца, то его шерсть казалась ярче и насыщенней. Ард свалился на спину, как только зацепился задней лапкой за еще ветку куста. Наконец он выбрался полностью из объятий густого, сплетенного из веток и листвы, кустика, и встав на все свои четыре лапки, пошел к воде. Нет, пить он не хотел, просто было любопытно, какая же на вкус рыба. Но как только он подошел к оазису и взглянул в воду, то никаких рыб не нашел. Ард подумал, что нужно всего лишь подождать и тогда рыбка сама приплывет. Но еще ему было интересно, как выглядит эта рыба. В общем, Арди сидел на берегу и смотрел в воду. После нескольких минут, он понял, что тут слишком мелко. Львенок не отказался от своей идеи посмотреть и возможно поймать рыбу, так что он быстро вскарабкался на дерево поблизости и осторожно, выпустив коготки и цепляясь ими за кору дерева, пополз по ветке, которая склонялась над оазисом. Но ветка, на которую забрался Ард была слишком высока, что ничего не возможно было разглядеть в воде, лишь отражение. Но ветка оказалась слишком хрупкой, чтобы выдержать вес львенка. Тут Ард услышал тихое трещание. Он сразу понял что к чему, но возвращаться было поздно. Ветка пока держалась, а Ард вцепился в нее посильнее, что бы не упасть в воду..
Поделиться42011-03-16 13:31:58
Намтар совершал ежедневный обход территорий. С тех пор, как Прайды объединились, забот ему прибавилось в излишке. Не так просто было поддерживать мир между львами двух когда-то враждующих стихий. Но объединение именно с львами стихии Воздуха было наиболее приемлемо. Так он считал. С момента объединения сменилось уже пять лук. Большая часть разногласий и склоков поутихла и забылась. Львы начали учиться общаться по новому. На примере Короля и Королевы, львы разных стихий создавали семьи и рождали львят. Львята сейчас были особенно важны. Ведь Львы Саванны понесли огромные утраты. От лап Злого Духа погибло слишком много молодых и храбрых львов. Но этот год обещал быть богатым на молодое потомство. Тут мысли льва прервались. Он почувствовал запах Ардара. Львенок, которого родила ему Бастет. Намтар не умел показывать своих чувств, он, как и прежде, многое предпочитал держать в себе. Но игнорировать сына он так же не собирался. Выйдя из-за кустарника, Намтару предстала нелицеприятная картина. Львенок висел на ветке, готовой сломаться в любой момент, над водой. Намтар недовольно рыкнул. Не говоря ни слова, он зашел в воду и направился к львенку, отчаянно цепляющегося за ветку, хрустящую под ним. Чем больше львенок дергался, тем сильнее ветка хрустела и ломалась. Там было не так глубоко, как изначально показалось Намтару. Хотя, он был гораздо выше маленького львенка. Ардар заметил льва и замер. Так же, не говоря ни слова, Намтар взял львенка за загривок и вынес на сушу - "Ну и что, по твоему, ты делал?" - строго спросил лев, глядя львенку в глаза - "Ты хотел свалиться в воду и утонуть? Такой ты представляешь участь Принца Парйда?" - Намтар редко разговаривал с львенком, он был слишком занят. Большую часть времени за ним присматривала Бастет. Но сейчас он не видел её. Странно, почему львенок гулял без присмотра - "И почему ты один? Ты снова сбежал от своей матери?" - в голосе льва слышались нотки недовольства и, возможно, некоего раздражения. Сейчас он должен был идти к границам Прайда, но оставлять львенка одного было нельзя. Намтар сел, не сводя взгляд с Ардара
Поделиться52011-03-16 16:42:33
Львенок держался из всех сил, но вот ветка, которого его не удерживала, вот-вот сломится. Нет, Ард конечно умел плавать.. немножко.. Да и намокать он не хотел, так что надеялся лишь на удачу.. Хотя она уже не поможет. Львенок замер, когда увидел своего отца на земле, а увидел он его только тогда, когда тот недовольно рыкнул. Ард понял, удача сегодня не на его стороне... Львенку оставалось надеяться, что отец буден помягче с сыном, но без объяснительной беседы, которая так же была и неприятной, не обойти. Лев вошел в воду и взяв за загривок маленького Арда посадил его на землю. Ардар прижал уши, виновато смотря на отца и выслушивая его. По позвоночнику прошел холодок. В этой ситуации львенок чувствовал себя не комфортно. Да и кто бы на его месте чувствовал себя, как рыба в воде? Вот именно что, никто. Ардару было стыдно, что отец застал его в такой ситуации. Он всегда хотел выглядеть перед ним, как достойный наследник и старался избегать вот такого.
- Ну и что, по твоему, ты делал? - спросил его отец. А Ард даже не знал что ему ответить. Ответить, что тот ловил рыбу? Смешно. А соврать родителям Ардар попросту не мог. Т.к. он никогда не хотел врать им и не собирается этого делать. Понятное дело - Намтар хочет, чтобы его сын вырос не "размазней", а хорошим и храбрым львом. Того же хотел и сам Ард, так что получать было на его же пользу. Хотя бы словами.. Львенок не успел ответить, как отец задал еще несколько вопросов:
- Ты хотел свалиться в воду и утонуть? Такой ты представляешь участь Принца Парйда? - Спросил его Намтар таким же строгим голосом. Ард лишь сглотнул, чуть прижавшись к земле и опустив голову. Уши его все так же виновато были прижаты к голове, давая отцу знать его покорность.
- И почему ты один? Ты снова сбежал от своей матери? - Еще раз спросил отец, но уже в последний раз. Ард не хотел на него отвечать, но того требовали. Врать же он опять не мог. Слова Намтара были частично правдой. Просто львенок, не застав своей матери рядом, как только проснулся, решил прогуляться.. А точнее нагулять аппетит, потому что он думал, что его мать ушла на охоту. Да, возможно сын и сбежал из пещеры. Возможно его мать уже ищет..
- Нет.. - тихо сказал он, снова сглотнув. Теперь в горле точно пересохло. Ард не знал что отвечать. - Я просто гуляю.. Мама наверно ушла на охоту.. - Ардар совместил его предположение с правдой. Вроде получилось неплохо. Ардар посмотрел на недовольную морду своего отца, ожидая его реакции.
Поделиться62011-03-17 14:55:30
- "Ардар.." - Намтар никогда не называл сына никак иначе, только так - "..ты ещё слишком мал для того, что бы в одиночку так далеко уходить от пещер. Я тебе это говорю не потому, что хочу запереть тебя в пещерах, в окружении львиц.." - лев тяжело вздохнул - ".. и почему я должен читать тебе все эти нравоучения? Неужели ты не понимаешь, на сколько безрассудны и глупы эти твои выходки? Львенок, один, в саванне - слишком легкая добыча для любого желающего. Слоны, носороги, буйволы, даже антилопы. Тебя могу затоптать. Или на тебя может накинутся какой-нибудь бродячий лев и пообедать маленьким львенком. Как, ты не знал, что и это может случиться?" - Намтар больше не смотрел на Ардара, его взгляд скользнул по водной глади - "Сейчас на территории Моего Прайда живут львы двух разных стихий. Война, унесшая бесчисленное количество жизней закончилась не так давно. Воспоминания свежи в памяти львов любой стихии. Ты можешь мне с уверенностью сказать, что никто не захочет отомстить мне за что-нибудь и убить тебя?" - он снова посмотрел на сына, взгляд оставался по прежнему строг и проницателен - "Ардар, ещё недавно львы разных стихий безжалостно убивали друг друга. Убивали лиш только ради воды и еды. то были тяжелые времена. Тогда смерть царила по всюду. В те дни львята были слишком легкой добычей. Ты можешь быть уверен, что не осталось безумцев, тронувшихся рассудком и жаждущих убивать? Я не могу. А сейчас.." - Намтар недовольно дергал хвостом. На самом деле он ещё не совсем был уверен, как именно должен воспитывать сына и должен ли. Ведь воспитание - удел львицы. Сейчас Намтар напрочь забыл о своем детстве и о своем отце. Те события, что происходили на этих землях, в его жизни, казалось, запечатали где-то глубоко внутри него все то светлое, что когда-то было в этом льве - ".. сейчас я должен поддерживать порядок в Прайде, следить за границами, отгонять чужаков, гиен и шакалов. Но вместо этого я сижу перед маленьким львенком и рассказываю ему элементарные вещи" - Намтар нахмурился - "Где же твоя мать.." - произнес он как протяжно, задумчиво. Это был скорее не столько вопрос, сколько рассуждение вслух - "Наверно теперь мне придется отвести тебя к пещерам.." - львенок сидел молча, прижав уши. Такой маленький и беззащитный. Но Намтар не мог ничего с собой поделать, какое-то необузданное раздражение скапливалось внутри него. Сейчас Лев не мог сам ещё до конца понять, собственных ощущений и опасений.
Поделиться72011-03-17 15:52:35
Львица грациозно вышла из травы, она слышала кажде слово Намтара, слышала как он разговаривал с сыном. Намтар говорил реальные вещи, но не тем тоном, которым надо было это говорить. Солнце поднималось все выше и в его лучах челка львицы была ярко рыжей. Бастет подошла и села за спиной сына осуждающе глядя на Намтара. Кошка с нежностью обвила свой хвост вокруг сына. Глубоко вздохнув кошка спокойным голосом обратилась к мужу. Я думаю не стоит пугать сына такими рассказами, во всяком случаи не таким тоном. Я уверена ему ничего не грозит на землях прайда. Кошка смотрела на мужа с осуждением, потом перевела взгляд на сына и он сразу изменился. Стал нежным, ласковым и полным любви, как и голос.Что случилось родной? Чем ты так разозлил папу?
Поделиться82011-03-17 17:13:46
Львенок все также сидел прижав уши. Он слушал отца, но не смог посмотреть ему в глаза. Ардар вообще старается не смотреть в глаза короля, т.к. они его слегка пугают. Строгий взгляд Намтара, кажется, хочет залезть в самую душу и только столкнувшись с его глазами, Ард сразу же их отводит. Вот и сейчас, львенок смотрел не в глаза отца, а на его большие лапы. Как только он заговорил про львиц, в воспоминаниях Ардара всплыл их образ. Их скучные морды тянули львенка в сон, а когда они говорили, то он готов был сбежать прямо из маминых лап, главное что бы этого больше не слышать. Львенку вообще казалось, что не его это дело - сидеть с львицами и выслушивать их рассказы, последние новости о всякой чепухе. Это была еще одна причина, почему он сбегал...
- .. и почему я должен читать тебе все эти нравоучения? Неужели ты не понимаешь... - говорил отец все тем же строгим голосом. Ардар внимательно слушал своего отца, пытая не упустить не единого его слова.
- Как, ты не знал, что и это может случиться? - говорил Намтар, смотря куда то в бок, а не на сына. Конечно львенок это заметил, т.к. тяжелый взгляд отца он чувствовал на себе всегда. Ардар все это знал, но почему то всегда, в очередной раз убегая, не вспоминал об этом. Да и когда он свободно бегал по территориям прайда, не очень зацикливался на этой мысли, ведь было некогда - он постоянно находил себе чем заняться и Ардару просто было некогда вспоминать о таких важный вещах. Хотя он и сам понимал, что нужно быть ответственней за свои поступки. Глубоко вздохнув, львенок устал слушать рассказы Намтара, но нельзя было этого показывать, ведь он может это заметить, все же сын немного выпрямил ушки, но они все еще были чуток прижаты к голове...
Тут отец стал говорить про войну. Уши Ардара снова прижались к голове сильнее. Львенок не раз слышал про войну и это его задевало. Хоть он и не проходил ее, хоть он и не знал всю ее суть, но она оставила отпечаток своей крупной лапы. Ардар также почувствовал этот отпечаток на себе. Привести пример? Вот: сейчас Намтар рассказывает вполне разумные вещи о ее отпечатке, и львенок прекрасно понимает ее суть.. хоть иногда и забывает об этом. Сын снова почувствовал тот строгий взгляд своего отца.
- Ардар, ещё недавно львы разных стихий безжалостно убивали друг друга.. - продолжал Намтар рассказывать, учить. А сын все слушал и слушал страшные рассказы. Ему хотелось, чтобы это было всего лишь страшной сказкой или хотя бы легендой, древней легендой. Но как ни мечтай - все равно, львы теперь живут по созданным судьбой правилам и им трудно будет освободится. Так же им трудно будет освободится от своей ненависти друг другу, подразделениям на стихии. Но маленький Ардар не понимал суть в этом, т.к. у него еще не было проявлений какой либо магии.
- Но вместо этого я сижу перед маленьким львенком и рассказываю ему элементарные вещи... - Ард нахмурился, что он отвлекает отца от его важных дел. Львенок сидел, опустив голову и прижав ушки к голове, смотря на травинку, потому что больше смотреть было некуда..
- Наверно теперь мне придется отвести тебя к пещерам.. - сказал Намтар, а его сын лишь еще больше нахмурился. Не хватало того, что Король отводил львенка в пещеру. Ард сейчас молился про себя, что бы его мать все пришла на помощь... И, О Боги! Его молитвы услышаны. Из травы вышла грациозная крепкая львица с ярко-рыжей челкой, а ее мягкая шерстка переливалась на солнечных лучах. Львенок был очень рад ее появлению и как раз в нужный момент, потому что Ард не хотел возвращаться в пещеру, к львицам. Бастет, именно так звали мать Ардара, подошла к сыну сзади и обвила его своим хвостом. Ард стал чуточку смелее и поднял взгляд, посмотрев на шикарную гриву Намтара. Но его ушки все так же были прижаты.. Львенок молчал, пока его мать обращалась к отцу. Ее голос был спокоен, но Ардар все равно не вмешивался в их разговор - не его дело. Но как только Бастет обратилась именно к своему сыну, то он сразу встал и подойдя поближе к матери, потерся о ее ноги.
- Все нормально мам... я тебе потом расскажу, - сказал львенок, при последних словах чуть покосившись в сторону отца, но так что тот не должен был этого заметить..
Поделиться92011-03-20 15:18:39
Бастет появилась как раз вовремя. Она успела пресечь буйный нрав Намтара и поток нравоучений, обращенных к маленькому львенку. Было очевидно, что при любом исходе событий она встанет на сторону Ардара. Но Намтар не ожидал ничего иного, так уж повелось в последние два месяца – "Да, на этих землях ему ничего не грозит. До тех пор, пока я охраняю границы. И разве не ты должна следить, что бы он не попадал в неприятности? Бастет, он мой наследник и я не хочу, что бы Ардар без дела слонялся в одиночестве и искал неприятности. Сейчас очень многие львы нуждаются хоть в какой-то надежде на будущее.. " - Намтар прервался. Он посмотрел на львенка. Тот прижался к матери, ища защиты и умиротворения – "Сейчас нам не стоит говорить об этом, но вечером мы непременно вернемся к нашему разговору" - он снова сурово посмотрел на львенка – "Ардар" - твердо произнес лев – "Посмотри на меня" - львенок нерешительно поднял глаза – "Ты не должен отводить свой взгляд, не смотря на то, кто перед тобой. Ты – будущий Король! И то, что ты ещё слишком мал, не оправдывает тебя в том, что ты сегодня снова сбежал. В следующий раз.." - тут он почувствовал на себе тяжелый взгляд Бастет. львенок не мог этого видеть, но Намтар не мог не заметить. Всем своим видом она дала понять Намтару, что бы тот перестал отчитывать сына. Намтар тяжело вздохнул, принимая на этот раз её знак. Лев решил, что их разговор в любом случае должен проходить без маленького львенка. Облака, медленно плывущие по небу, пропустили сквозь себя луч солнца, осветивший полянку, на которой они сейчас оказались. Намтар обернулся и посмотрел на воду. Поднявшись со своего места он молча подошел к водоему, немного зайдя в воду. Замерев, лев простоял так совсем не долго. Резкий шлепок. Второй. Брызги разлетелись в разные стороны. На берег что-то вылетело. Намтар обернулся. Рыба все ещё дергалась, валяясь в зелени травы – "Ардар, для начала разберись, стоит ли это того.." - быть может Намтар догадался, что Ардар хотел половить рыбу, а может он сделал это по какой-то другой причине – "Мне пора. Бастет, поговорим вечером" - он больше не смотрел в сторону сына. Намтар лишь только поймал взгляд Бастет и отвел глаза в сторону. Сейчас льву было слишком трудно разобраться в самом себе. Он скрылся за кустарником так же быстро, как и появился тут.
Поделиться102011-03-20 19:49:49
Кошка с гордым видом сидела возле небольшого озерка, ее шерсть переливалась в лучах дневного солнца, легкий ветерок колыхал рыжеватую гриву. Возле лап львицы сидела золотистый львенок, который знал, что мать его защити ото всех невзгод. Львица все тем же непоколебимым взглядом смотрела на взрослого льва, который говорил с ней. Да, на этих землях ему ничего не грозит. До тех пор, пока я охраняю границы. И разве не ты должна следить, что бы он не попадал в неприятности? Бастет, он мой наследник и я не хочу, что бы Ардар без дела слонялся в одиночестве и искал неприятности. Сейчас очень многие львы нуждаются хоть в какой-то надежде на будущее… В голове кошке звуча рык. Он не только твой наследник. Думала львица, однако она молчала и продолжала слушать. Их отношения с Намтаром никогда особой любовью не отличались, все это было лишь ради благополучия обоих прайдов и после рождения Ардара ничего не изменилось. Сейчас нам не стоит говорить об этом, но вечером мы непременно вернемся к нашему разговору. Продолжил лев, на что Бастет лишь кивнула. Немного погодя Намтар обратился к сыну, снова пытаясь его отчитать. Кошка сдвинула брови и стала еще тяжелее смотреть на короля. После Намтар сделал то, чего Бастет уж ни как не ожидала, он зашел в воду и, сделав пару ударов лапой, по воде выбросил на берег рыбешку, которая все еще прыгала в надежде вернуться в воду. Потом лев покину поляну. Бастет тяжело вздохнула и немного расслабилась. Львица подошла к рыбешке и придавила ее лапой, чтобы она не добралась до воды. Кошка ласково посмотрела на сына и улыбнулась. Сынок ты можешь поесть, а потом рассказать мне что произошло. Кошка говорила нежно и ласково такой тон мог услышать и слышал лишь ее сын. Львица легла, по-прежнему оставляя лапу на рыбе. В глазах хищницы была бескрайняя любовь к ее сокровищу. Однако полностью кошка не расслаблялась, уши ловили каждый звук.
Поделиться112011-03-21 13:26:48
Ардар сидел у ног своей матери, снова смотря куда то вниз. Он внимательно слушал своего отца и был совершенно согласен, что на землях прайда ему ничего не грозит. – Ардар. Посмотри на меня, - львенок нерешительно поднял глаза. – Ты не должен отводить свой взгляд, не смотря на то, кто перед тобой. Ты – будущий Король! И то, что ты ещё слишком мал, не оправдывает тебя в том, что ты сегодня снова сбежал. В следующий раз.. - Лев говорил строго, как в принципе и всегда, ведь он не любил или не мог показывать свои чувства к сыну, к наследнику. Тело Ардара было напряженно, а уши все еще прижаты. Намтар по каким то причинам не договорил своей мысли, что было странным. Хотя львенок догадывался об этой причине. Тут Король зашел в воду, что было не только странным, но и радостным, по крайней мере для Ардара. Его всегда удивляло то, что лев с точностью знает о мыслях своего сынишки. Вот и сейчас Намтар ударил два раза лапой по воде и на берег вылетела рыбешка. Львенок бы уже резво бежал к ней, но он все же сдерживался, ведь тут его отец.. - Ардар, для начала разберись, стоит ли это того.. - львенок вздохнул и уже поднял глаза на своего отца, как тот быстро скрылся в кустарнике, из которого недавно выпал маленький львенок. Ардар расслабился. Он не думал, что сегодня львенок встретится с тяжелым взглядом отца и Король его отчитает. Но совсем немного посидев, львенок снова вернулся в пока беззаботную свою жизнь. Бастет прошла вперед к рыбешке и придавила ту лапой, что бы она не успела ускакать в воду. - Сынок ты можешь поесть, а потом рассказать мне что произошло. - сказала Львица, а ее сын выпрямил ушки. Но ему все равно придется еще отчитываться перед своей мамой. Львенок улыбнулся и прыжками достиг Бастет с пойманной рыбкой. - Хорошо - сказал он и улыбнулся. Затем своей маленькой лапкой прижал хвост рыбки и хотел было вытащить ее из под лапы Бастет, но ничего не получилось. Рыба была скользкой, а лапа мамы Ардара тяжелой. Львенок зарычал совсем еще не так, как рычат взрослые львы, а зарычал он то ли на рыбешку, то ли на маму. Ведь он позволял себе с ней немного больше, чем с отцом..
Поделиться122011-03-21 17:48:50
Львица наблюдала за сыном, который подошел к ней и положил свою лапку на хвост рыбе, которая уже не сопротивлялась своей участи. Ардар злился то ли на рыбу, то ли на мать что та не убирает лапы. Кошка улыбнулась, ее сын еще не очень хорошо рычал, но старался. Хищница наблюдала за действиями сына с интересом и нежностью. Она не собиралась отчитывать сына за его провинность, это уже сделал отец, даже не смотря на то, что это был перебор. Пока малыш возился с рыбкой, кошка обдумывала, куда можно пойти с сыном и что ему показать, на землях прайда львенок знал все, возможно можно было бы прогуляться по саванне.
Офф:сори, что мало, с телефона пишу.
Поделиться132011-03-21 20:52:15
Ардар рычал, но уже с улыбкой на мордочке. Он передними зубами схватил уже бездыханную рыбку и потащил на себя, но как только до него дошел вкус неизвестной рыбешки, то он сразу же отскочил от матери с рыбкой и начал плеваться. Дааа... такую гадость он еще не ел.. Львенок отпрыгнул еще в сторону и стал лапой пытаться стереть вкус с языка. Он недавно перешел от молока к мясу, а к рыбе похоже еще не готов. Ард снова начал плеваться, а затем догадался. Он подбежал к небольшому озерцу и встав передними лапками в воду, начал жадно лакать. Все равно львенок хотел пить, за одно и избавится от этого жуткого вкуса. Напившись, Ардар облегченно вздохнул. Но во рту все еще остался привкус рыбы. Львенок снова плюнул и помотав головой, сам не зная зачем, подбежал к Бастет. Ард свалился у ног мамы на спину и начал по воздуху махать лапами, пытаясь поймать морду Баст. - Мааам! - протянул он, все еще махая лапками. Настроение у наго значительно улучшилось с утра. Сейчас по крайней мере можно было с кем то поиграть...
Офф: Да ничего, понимаю Х)
Поделиться142011-03-22 22:54:27
Кошка улыбнулась и наклонилась к сыну, она потерлась носом о его живот тем самым щекотя его. Кошка снова улыбнулась и посмотрела в глаза львенка. Махнув хвостом, львица подняла в воздух несколько листочков и веточек и они стали кружиться перед ее глазами. Кошка на них не смотрела, она наблюдала за реакцией сына. Тем временем солнце стало медленно опускаться, однако еще был день. Сынок ты кушать хочешь? Спросила львица, сообразив, что ее ребенок возможно сутра ничего не ел. Ведь она ушла на охоту, но пришлось вмешаться в небольшую стычку на поляне, и кошка совершенно забыла об охоте. Однако она вовремя подоспела к сыну, иначе отец запугал бы его еще больше. Бастет наблюдала за своим сокровищем и глаза ее блестели от счастья и радости. Можем пойти на охоту, я буду ловить, а ты наблюдать? Кошка снова улыбнулась сыну.
Поделиться152011-03-23 13:17:02
Львенок засмеялся, когда его мать начала тереться о его живот. Он обнял передними лапами мордочку кошки, потеревшись о ее щеку. Но тут вверх поднялись несколько листочков и веточек, паря на уровне глаз Бастет. Ардар сузил глаза и лапами стал пытаться достать до них. Львенок все же поймал одну небольшую веточку и стал ее грызть, пытаясь раскусить. Но все же те парящие листочки были интересней той палочки, которую Ард уже поймал. Он понимал, что это магия.. И львенок очень хотел, чтобы у него была магия воздуха, т.к. с помощью нее можно было подниматься в воздух. Он наблюдал такие действия за другими львами этой стихии и Ардару это очень понравилось. С другой стороны он хотел магию своего отца - магию огня. Львенку казалось, что эта магия более величественная, но он не мог понять почему. Возможно ему это просто казалось, а возможно он просто хотел быть, как его отец. Совсем скоро у Ардара будут проявляться способности и тогда он узнает, какая магия ему досталась. А пока что он просто еще маленький львенок, которому нужно учится как вести себя без магии... - Сынок ты кушать хочешь? - спросила Баст своего сына, на что он немного отвлекся от листочков и взглянув на мать, улыбнулся и закивал. - Можем пойти на охоту, я буду ловить, а ты наблюдать? - спросила кошка Ардара и улыбнулась ему. Львенок же вскочил на лапы и улыбаясь во всю его мордочку, весело закивал. - Да! Я очень хочу есть, а еще больше хочу посмотреть на тебя... Я хочу научится охотится! - говорил он, смотря на свою маму. Хотя он знал, что в основном в прайде охотятся львицы, т.к. у них нет гривы и они менее заметны. Но ведь у львенка тоже нет гривы, так что он все же хотел поймать антилопу или зебру..
Поделиться162011-03-25 21:10:31
Львица, улыбаясь, наблюдала за сыном, как маленькими лапками ловил парящие веточки и листочки, как поймав одну веточку начал ее грызть. Но стоило кошке заговорить о еде и охоте, как львенок тут же подскочил и был готов уже бежать. Львица села и провела кисточкой хвоста между ушек львенка. Так куда же нам пойти. Кошка специально тянула время, дабы посмотреть на реакцию сына. Она знала, что Ардар мечтает поскорее вырасти и сам начать охотиться, быть сильным и смелым. Сердце кошки стучало чаще лишь при одном взгляде на своего сына. Львица встала и обошла вокруг сына, не сводя с него глаз. Она смотрела на него и не понимала, неужели она тоже была когда-то такой маленькой и непоседливой. Наконец кошка решила, куда они пойдут. Думаю охотничьи угодья подходящее место для охоты. Только папе не говори. Львица подошла к сыну лизнула его между ушек и нежно взяла за загривок, дабы сыну не пришлось за ней бежать и случайно заблудиться. Кошка развернулась и направилась на свободные земли.
Поделиться172011-03-26 13:40:23
Львица улыбалась, смотря на сына, а он улыбался ей в ответ, дожидаясь, пока она решит куда же им пойти. Терпения у него не хватало, но он сдерживался, чтобы показать матери, что он может подождать, что он терпеливый. Львенок глубоко вздохнул, все еще улыбаясь и смотря на свою маму. Как только кошка провела своей кисточкой между ушками львенка, то он попытался проследить за этой кисточкой, от чего его зрачки были в неестественном смешном положении. Затем Ардар снова перевел взгляд на мать, чтобы понять, решила ли она куда им пойти. Тут Бастет сказала - Думаю охотничьи угодья подходящее место для охоты. Только папе не говори. - на это львенок снвоа закивал. Его глаза горели в предвкушении охоты, тем более за границами прайда. Он был слегка удивлен такому решению своей матери, но это решение его радовало, потому что он знал, что кошка его балует. Львица подошла к сыну лизнула его между ушек и нежно взяла за загривок. Ардар же на это сначала забрыкался, потому что он не любил, когда его так носят, как маленького. Но поняв, что мать его не отпустит, он с недовольной мордочкой перестал сопротивляться. При этом он думал о том, чтобы его никто не заметил в таком положении... а то ведь засмеют!
===)Охотничьи угодья